Любите жизнь, она не повторяется

Смотрю вослед багряной осени,
Она мне  шаль из листьев бросила.
Чубатый ветер, так взъерошил волосы,
Чуть слышно запоет душа   вполголоса.

Осенний ветер сеял дождь натружено,
Ведь красота ему  теперь ненужная.
Березке заплетал прическу  стильную,
Проказник  вихрем снял листву обильную.

Закон суров, природа выбор  делает,
То поле  черное глядит, то ветер завывая бегает.
И все же осень украшает  жизнь прекрасную
Не оставляет место быть несчастными.

Осенний луч прокрался странником,
Блеснул за лесом  рыжим всадником.
Оставил дождь с тоской красивою,
Надежду обнимал  с речною ивою.

Рассвет запахнет ароматом свежести,
Вдохнет заря грядущей нежности.
Вечерний бархат бус рябиновых,
И сказочный закат из губ малиновых.

Есть у природы тоже  настроение,
Весной - весеннее, а  осенью осеннее,
Смывает грусть, печали растворяются,
Любите жизнь она не повторяется.


Рецензии
Да, жизнь не повторяется.Что ж будем жить и вспоминать моменты всех времён года... И этой прекрасной осени, которую Вы запечатлели в своём дивном стихотворении... И дальше, дай Бог живы будем.
Творчества Вам и здоровья.
с ув. Людмила Павлова.

Людмила Павлова 47   20.09.2020 18:33     Заявить о нарушении
Доброго дня, вечера,БлагоДарю Вас милая Людочка за искренность души.Отзыв Ваш дорог моей душе.С Ув Анна Серкова

Анна Серкова   21.09.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.