Слепит солнце на закате

Слепит солнце на закате
Ту, что вон из темноты.
Ветра шелковое платье
Снимет только смерть – не ты.

Прикоснись к лучам игривым
На танцующих плечах:
Сеть тревожных мягких линий
На горящих рукавах.

Это не она смеется –
Над тобой грохочет лес.
Сердце бьется, бьется, бьется
С памятью наперевес.

Пораженье принимая,
Очарованный и злой,
Признаешь, что неземная.
И душа идет с тобой.


Рецензии