Их песням тесен шар земной

А.Н.Пахмутовой и
Н.Н.Добронравову посвящается

Не почивают на лаврах,
Горят глаза былым огнём, -
Пахмутова и Добронравов!
Ну кто ж в их песни не влюблён.

Они с нами вместе.
Звучат всюду песни.
Проходят годы день за днём...
С самого детства
Знакомые песни
Согреют как раньше
Душевным теплом.

Ещё не раз мы пропоем
Песнь о любви, песни о мире,
О жизни нашей непростой.
И нет предела этой лире, -
Их песням тесен шар земной.

Они на стройках с нами были.
Зарю встречали не одну.
Дороги строили в Сибири
И поднимали целину.

Открывали с песней космос.
На праздник поднимали тост.
Они в наш дом входили просто,
Как входит в дом желанный гость...

Уже известные маэстро,
Вы - в Волгограде, в стране детства.
У Саши здесь оно прошло.
Здесь и призвание пришло.

Здесь тлела жизнь в войну как свечка...
Судьба тебя уберегла.
Ту память не размоет речка,
Как размывает берега.

Перед тобой  вновь берег Волги.
До боли милые места.
Отсюда путь пошел твой долгий,
По жизни первая верста.

Стоят как в детстве средь небес
Бекетовка и Волгогрэс.
Здесь до сих пор твои следы
Хранят Соленые пруды.

Твои шаги звучат опять
По школе номер двадцать пять. 
Увидеть снова тебя рад
Средь зимних вишен Лапшин сад.

А клены машут ветками, -
Молва не сходит с уст:
Вы снова здесь, в Бекетовке,
Как гость школы искусств.

Здесь, в милом сердцу городе,
В полустепном краю,
Рождались чувства гордые
За Родину свою...

Приветствуют поклонами
Вас стар и млад.
Пусть времена уж новые, -
Вас любит Волгоград.

Гордится Вами Ваш земляк,
Талантов Ваших пленник,
Что он, - и это не пустяк, -
Ваш современник.


Рецензии