Любой истории нельзя без категорий

Любой истории нельзя без категорий...
А эти вот меняются все время...
Ты все не хочешь расставаться с теми,-
Но с ними слушать не хотят историй,

Мы не во многом ищем постоянства!..
И нам не по душе чужое чванство,-
"Страдали мы, чтоб верными остаться!.."
Другим хоть не мешайте развиваться.

Где категории категоричны,
Опасно, а не только неприлично,-
История ведь пишется быстрее,
Чем наши рассуждения над нею,

Во многом долго нужно разбираться,
И снова страсти будут разгораться,
Нам трудно среди старых категорий!..
И в этом вот беда любых историй...


Рецензии