Сквозь годы...

Когда меня спросят сквозь годы,
Чего ж я добился по жизни,
Покорили ли небесные своды?
Ушёл с головой в шоу-бизнес?

Быть может, я великий писатель,
Поглощённый демоном строк?
Который в поисках гения
Уходит в алкогольный порок?

Или я - повелитель дороги,
Чей байк всех рвёт на кусочки?
От меня отказались все боги,
Да и дьявол встречи не хочет.

Я знаю! Ты - художник, творец,
Прекрасных книг твоих прорва.
В одночасье вселенной рисуешь конец
И сразу - рождение новой.

Я поморщусь от крепкого рома,
Посмотрю в потолок и вздохну,
Апатичный, аморфный, как в коме,
Все встали, один я не проснусь.

Когда меня спросят сквозь годы:
"Ты по жизни какой персонаж?"
Сплю, ем, жду у моря погоды,
Идиот, мечтатель, алкаш.


Рецензии