Хорошая моя

Сбереги меня, родная,
От враждебных взглядов злых,
От изгнания из Рая
И от всех путей кривых,
От слепого безучастья,
От правдивого вранья.
Пожелай немного счастья
Мне, хорошая моя.

Напраляй меня в дороге,
Чтобы встал я в колею
И мои босые ноги
Не попали в полынью,
Подо мной чтоб лёд не хрустнул
И с пути не сбился я,
Чтобы вдруг не стало грустно
Мне, хорошая моя.

Защити меня от боли,
Чтоб ненастий не узнал.
Собери на хлебном поле
Всё, что в жизни потерял.
Положи краюху хлеба,
Чтоб не шёл голодным я
И моя дорога в небо
Стала тверже чем земля.


Рецензии