Осенняя зарисовка

Среди деревьев и ветвей
Мне видится с пригорка:
Озёрный светится елей.
Блестит поверхность. Зорко
Следит за ним издалека
Осенний светлый лучик.
Купаются в нём облака
Неспешно и тягуче.
Лениво тянутся к воде
Плакучей ивы кисти.
И время тянется. Везде
Окрас меняют листья.
Украсила корявый куст
Цветастая туника.
Карман моих терзаний 
пуст -
Так радость многолика!


Рецензии