Вадиму Дементьеву

ВАДИМУ ДЕМЕНТЬЕВУ,
писателю, критику

Мы сейчас в таком моменте:
С Днём рождения, Дементьев
По прозванию Вадим!
Вы нам всем - необходим.

То ли радугой сверкнёте,
То ли рыбкой позовёте.
То ли банкой огурцов
Поманите молодцов.

Нам же ничего не надо,
Кроме слов душевных ради...
Семьдесят - знаток бывалый!
Тридцать книг - итог немалый.

Сколько пройдено дорог,
Сколько мыслей и тревог.

Часть из них в фейсбучной ленте,
Часть - в чиновном документе,
Часть оставлена в цементе,
Что лежит у берегов.
Кто-то скажет: - "Эх, Дементьев,
Вы седины пожалейте:
Ну зачем же Вам без ренты
Наживать себе врагов?!"

Только не таков Вадим,
И не жаль своих седин,
Жаль погубленной природы...

Семьдесят! - какие годы
Время - юных наставлять,
Опыт свой передавать...

Потому и мы заметим:
С Днём рождения, Дементьев!

20.09.2020, 23.41,
пгт. Кромы
*


Рецензии