Норов сентября

Ещё  вчера торжествовал  повсюду  август,
В  саду  ломились      ветки     от     плодов,
Он   лето  охранял,   как    верный     Аргус,
И   расстилал  ковры  из красочных цветов.

Настурции  и   циннии,  космеи,  георгины,
Рудбекии,   петуньи,    мальва ,    бересклет,
Глаз      восхищали        яркие         картины -
Дохнул    сентябрь, и    этих   красок    нет!

Увяло    всё,    скукожилось       и      сникло.
Сентябрь       норов      показал         крутой:
Печальным     лето      обернулось     ликом,
Прощально      помахало    тёплою      рукой.

Недружелюбно   вторглась    нынче    осень :
Дожди, как  из  ведра,   и  ветер  зло   гудит,
И   тучи  -  тучи  в    небе   мрачном   носит,
И     ядом      душу      полнить         норовит.


Рецензии