Одиночество -

Одиночество - мой верный друг,
Одиночество - мой злейший враг.
Как же так всё получилось вдруг:
Я один совсем в пустых стенах!

Сколько хочешь слов ты говори,
Все слова "как о стену горох"!
Молчаливо слушают они
Всё, что я сказать тебе не смог.

Только, помню, как он уходил,
Тот последний старенький вагон...
Помню... , я прощаться не любил!
Но ты издала усталый стон.

Я, ведь, и сейчас всё так же жду,
В переулке города немом,
Что ты выйдешь, словно наяву...
Но окажется всё это сном.

А на самом деле — всё не так!
По-другому всё совсем вокруг.
Одиночество - мой злейший враг!
Одиночество - мой верный друг!


Рецензии