Звонари Руси

Родилось как отклик на стихотворение Тамары Бабаевой-Хроминой "Звонарь" http://stihi.ru/2020/04/12/4406

Живут в России-матушке святые звонари,
И людям Царство Божие несут они внутри.
Народа пусть зашорены на Истину глаза,
В молитве за прозрение блестит у них слеза.

Ступенями истёртыми проложен к Небу путь,
Чтоб звонами раскатными вернуть кого-нибудь:
Уставшего, упавшего, лежащего в грязи...
"Погруженным в безпамятство ты, Боже, помози!

Ты не вмени кощунства им - не знают, что творят:
Ведь вместо демократии в них лили только яд.
Грешащим сквернословием по сотне раз на дню,
Абортами безумными убившим всю родню...
Ты путь для покаяния, прошу, не прегради,
И от работы вражия их мысли огради!

И к подлецам доверчивость Ты не вмени во грех -
Ведь то - беда народная, сгубившая нас всех.
В судьбе разочарованным Ты Веру приложи,
Мечтами зачарованным развей их миражи..."

В мольбах минуты тянутся, и месяцы летят,
И благовест настойчиво срывается в набат:
Народа древо русское дрожит от топора,
Ведь не осталось времени: Покаяться пора!!!

Рисунок с сайта Братства звонарей во имя святого Павлина Милостивого


Рецензии
Хорошо написано, еще бы донести до каждого вовремя.

Валерий Тюлюлин   22.10.2020 11:17     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Валерий! Ключевое слово "вовремя!" - А этого по жизни так часто не хватает.
С уважением,

Владислав Стариков   22.10.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.