Дева с конопушками...

В пёстрое парео завернулась осень.
На лице румянец, носик в конопушках.
До чего красива юная девчушка!
И на целом свете нет рыжеволосей.

Ялту нарядила дева-чародейка
Медью, охрой листьев, мощью водопадов,
Яркой Персеиды видом звездопада —
(С красными хвостами огненные змейки).

В колдовских заботах быстро повзрослела.
Время пролетело, под вращенье стрелок.
Нет былой девчушки, пышная есть дама —
До зимы придётся свой покинуть замок.

Прилетят буянить штормовые ветры,
И закоченеют голые деревья.
Слякоть расползётся вширь на километры,
Удалится осень в зимнее кочевье...


Рецензии