Аварийная посадка сердца. Авторское раздумье

К слову «авария» относится многое: бытовая, промышленная, городская, государственная, экологическая, и тд…
Эти аварии разных масштабов, касаются зданий, морей, атмосферы.
Но, я бы,  ещё отнесла к авариям: бунты, революции и перевороты,
которые разрушают
здания Человеческой Жизни, аварией  сердца простого человека земли.
Любой переворот не только переворачивает устой,строй.
Он ломает, вырывает с корнем дерево жизни, и садит плохо
растущее  новое. Делая это наспех, утаивая свои цели.
Перевороты умов часто приводят, к аварийной посадке человеческих сердец. Лечить такое сердце никто не берётся.
И огромная человеческая масса, разбредаясь по белу свету,
начинает жить, как попало. И только  немногие, вспоминая Бога, приходят к Нему со своей печалью. 
Очень часто и они неустойчиво живут и также относятся
к вере. Но…если бы человек начинал жить с БОГОМ
с пелёнок? Мир, был бы другим. В мире был бы мир.
Аварийная посадка сердца возле Бога, в периоды:
 страха, трагедий, болезней,  временная вера.
Часто она бывает поздней и протекает как плохая крыша в дождь. Написав свои мысли, думаю, итогом их будут мои слова:
Только вера в БОГА и БОГУ спасает от аварий и катастроф
от разрушений  семьи и крушения государств….


Рецензии
Уважаемая, Жанна, "только вера в Бога и Богу спасает от аварий катастроф",
по-моему это не так, оглянитесь вокруг: сплошные аварии и катастрофы,
и Бог спокойно за этим наблюдает...!?
"На всё это жуткое, страшное,
Растерянно смотрит с небес -
Всевышний наш Бог и Спаситель...
(Как видно, попутал бес...?) из моего стихотворения "Дети войны"
А чтобы прояснить ситуацию, прочитайте моё: "Ахиллесова пята человечества"

Владимир Прасолов 3   23.10.2023 18:12     Заявить о нарушении
....Растерянно смотрит с небес -
Всевышний наш Бог и Спаситель...
Эти слова -
нельзя к БОГУ присоединять.
Он Творец и жизни Податель!

Жанна Безкорсая   25.10.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.