кот пушкин

кот пушкин
03:57
публикация номер 4046


жил в лукоморске безвестный поэт,
как его звали - не знаю;
сколько стоит ел конфет,
сколько курил сигарет -
точности кто не знает,
автобиографы точно не знают.

но был у поэта пушистый кот -
это факт;
про кота все знали;
он сказки мяукает,
если налево идёт,
и песни поёт,
если направо мяукает.

правда, златой цепи не было у него,
ни у кота, ни у поэта;
горы бумаги, пера - гусиных лапок -
больше и ничего,
ещё немного лучин для света;
он по ночам писал неслабо.

его пушистый кот по ночам тоже не спал;
но гулял, пока поэт писал;
поэт, правда... тоже... ну, гулял...
но - и писал, писал, писал...

кот же пушистым был таким,
что клочья шерсти его кругом летали;
вот почему его кликали пушкиным,
а из шерсти носки поэту пряли.

много столетий прошло с тех пор,
критики все перепутали:
про кота - другой разговор -
будто он по цепи с пуделем -
а поэта, нацарпавшего не на забор,
ныне по ошибке называют пушкиным.

                05 декабрь 2018 года примерно 04:15
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010506365


Рецензии
А у нас туристы в Пушкинском саду всё котов учёных воровать пытаются

Елена Хвоя   02.07.2021 15:57     Заявить о нарушении