Сшиваемые души

Игла коснётся дырки от плеча
И завизжит, засуетится нить.
И где-то молоточки застучат;
И что-то память в ларчик сохранит -
И распахнутся от кулис сердца,
И растревожат бездну, что болит -
И так зависнет небо без конца,
Как этой жизни роковая нить...

И смех зашелестит струёй в ладонь;
И отчего-то станет веселей.
Казалось бы - немножко его тронь,
И на двоих от радуги налей -
И всё готовый счастья транспарант,
Что можно передать не в один миг,
И словно две души в один стакан
Ложится от тумана слабый крик...

И где-то зябликами сны в словах,
И чувства кронами укрыли от забот;
А под ногами лишь зелёная трава,
И нежность от прекрасных босых ног -
Они бегут, они встречают дар,
И наслаждаются и верят в чудеса...
Мне повезло, что ты пришла сюда,
Освободив на вечность небеса...


Рецензии