Рыдает скрипка... Поёт Владимир Родионов

Седой скрипач играет на причале,
Рыдает скрипка над морской волной…
В той музыке звучит минор печали –
Печали неизбывной, неземной…
Прикрыв глаза, о прошлом  вспоминая,
Льёт слёзы горькие морщинистый старик:
С любимой он встречался здесь, не зная,
Что ждёт их в будущем разлуки вечной миг…

Ах, скрипка, скрипка! Верная подруга…
Ты тоже плачешь, плачешь вместе с ним:
Вы неразрывно связаны друг с другом
Воспоминаньем горестным одним.
Смычок дрожит, тревожное стаккато
Пронзает сердце острою иглой:
Иная музыка звучала здесь  когда-то,
Рождая в душах счастье и покой.

Седой скрипач играет на причале,
Рыдает скрипка над морской волной…
В той музыке звучит минор печали –
Печали неизбывной, неземной…
_________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Спасибо, Розалия. Замечательно!
*
Ты так сыграй для нас, скрипач,
чтоб скрипка больше не стонала -
...любовью, радостью дышала
и не рвался наружу плач,
Чтобы грустить не позволяла -
...звук на мажор настрой, скрипач.
Успехов!

Фаина Соколова   14.01.2021 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.