Это было

Это было, ушло, как вода
и растаяло дымкой вдали.
Так не вторь же словам "никогда",
"без возврата", "забыли".

Даже, если возврата не будет,
душа остается с тобой до конца.
Память - время и все позабудет,
и не вспомнишь потом и лица.

И с трудом, среди многих лиц
вдруг прояснится, память - отрава.
Так листая, средь желтых страниц
ты найдешь лист зеленого лавра.

По прожилкам ты пальцем водила,
как на карте искала вершины, реку.
Разговор по душам заводила,
сколько было речей, сколько слов на веку.

Это было уже? Повторится иначе.
Даже тон и слова, даже воздух иной.
То, что было тогда, для меня же не значит,
знойным летом, зимой ли, весной.


Рецензии