Клюквинки, как бусинки

Клюквинки, как бусинки,
Каждая – на усике,
Словно на иголочке
От сосны и ёлочки.

Алые, багровые,
А ещё – вишнёвые.
Кто такие делает
Сочные и спелые?

Кочки да прогалины.
Ягодки все Галины.
Кланялась болоту я,
Целый день работая.

Набрала в корзиночку,
В рюкзачок, в косыночку,
Чтоб хватило на зиму
Силушки да разуму

Вспоминать детиночке
Тёплые картиночки
С кочками зелёными,
С ягодными звонами.

На простом болотице,
Где была охотницей,
Собирала бусины,
Галины да Дусины.


Рецензии