Александру Ширвиндту

Как старый мудрый лев
Глядит раскинув гриву
Со взглядом
Саркастичным и пытливым
Родившись чуть не в плиоцене
Второй уж век царит на сцене
Театра славный патриарх
Актёрства признанный монарх
Он славен острословием не зря –
Экспромтом бьет в  полёте комара

Ширвиндт Александр Анатольевич – родился 10 июля 1934 г  в Москве, популярнейший артист театра и кино, режиссёр, телеведущий, артистическую карьеру не прерывает с 1957 г, работал в лучших московских театрах, по-прежнему занят в спектаклях, художественный руководитель Московского театра сатиры, профессор Театрального училища им Щукина, известен непревзойдённым чувством юмора, мастер саркастического экспромта.


Рецензии