Часы летели стаей журавлиной...

 Часы летели стаей журавлиной,
 Касаясь нахохлившихся синиц,
 Над спящим лесом, сонною равниной,
 Для времени замков нет, ни границ.

 Они, как призрак или невидимка,
 Несут минуты сладкие в тюках,
 Ни памяти у них нет, даже снимка,
 Лишь палочка волшебная в руках.

 Махнули ей, тебе слегка за двадцать,
 Следят коварно, облаком паря,
 Прошёл пригорок детства, тунеядства,
 А дальше - жизнь настраивать пора.

 Ведут тебя до возраста любого,
 "Ты лучший в мире," — ласково твердя,
 Ни криков не услышишь, ни полслова,
 Безмолвные, как тень твоя, всегда.

 Любуясь в небе стайкой журавлиной,
 Быть может, внуки вспомнят о тебе,
 Когда, набив ладошкой рот малиной,
 Ещё нет мыслей горьких о судьбе...


  20.09.2020


Рецензии