С тобой не нужно притворяться

С тобой не нужно притворяться,
А можно быть собой всегда,
Без маски дивы и паяца,
Без нестерпимого стыда.

Ты жизнью бит неоднократно,
Но лёгок, мягок и лучист,
Не оставляешь в сердце пятна,
Как это делал бы садист.

Тебе не хочется сражений,
Растить уверенность в себе
За счёт других, и чей-то гений,
Он не вредит твоей судьбе.

Не злит, не жмёт, не загоняет,
Поскольку эго не больно.
Ты, к счастью ближнего, вменяем,
Не тянешь за собой на дно.

С тобой смеётся мне по-детски
И говорится без труда:
От тем пустых до жутко-светских,
Смотря какая есть нужда.

Не знаю ничего, что дальше.
Сегодня радуюсь тебе,
Тому, с кем нет привязок, фальши —
Начала многих страшных бед.


Рецензии