И птица за окном пропела...

      

О, век искусственный, холодный, электронный,
Век зависти и нежности притворной,
Тяжёлый век жестоких перемен,
Вселенские нарушены законы.

И музыка твоя как-будто хороша,
Звучит так громко, бесподобно,
Но в ней отсутствует душа,
Она искусственна, бесплодна.

Любовь, прекрасная любовь,
Увы, теперь затасканное слово.
Как мало нежности и чувств
В сердцах холодных, нездоровых.

Как мало совести, как мало доброты,
Как мало честности, как мало состраданья.
Лишь деньги, вещи, жадность, суета,
Порочное как яд очарованье.

Век нелюбви тотальной ко всему,
К друг другу, и к родной природе,
И что теперь на вирусы пенять,
На странности несносные в погоде.

Тяжёлый век, жестоких перемен.
И чёрное вовек не станет белым.
Но звонко птица за моим окном
О радости и о весне пропела…


Рецензии