Диалог с дождём

Осенний дождь приснился мне во сне
Стучал в окно, просился он ко мне.
И говорил, как зябко там ему,
Дождю осеннему  тоскливо одному.

Стучал по крыше, он стучал в окно,
И говорил, как сыро и темно.
А я в ответ, ему через стекло,
А у меня здесь, сухо и светло.

А дождь стучит и тихо говорит,
Вон в изголовии твоём, ночник горит.
А за окошком, освещая дом,
Фонарь сутулясь, мокнет под дождём.

Ему в ответ, - ты дождь я человек,
У нас с тобою, разный жизни век.
Ты зябнешь там, а я вот здесь, в тепле,
Но я здесь гость, ты вечен на стекле.

Меня не будет, ты будешь стучать,
Стучать в окно, да на судьбу роптать.
Тебе там сыро, мрак от темноты,
Но я здесь гость, а там вот, вечен ты...

А. Савин.
20.09.2020 г.


Рецензии