Мой добрый, милый, светлый Друг

Мой добрый, милый, светлый Друг...
Тебя сегодня поздравляю.
Пусть будет бесконечным круг,
В котором мы друг друга знаем.

Ты помнишь этот крымский день?
Пещеры, водопада рокот.
Не наведу тень на плетень
Коль расскажу про птичий клекот.

Они летят за горизонт,
Лишь им поведаю я тайну.
От солнца прячу мысли в зонт.
Всё, что случилось, не случайно.

Одна волна и мысли в такт,
Столь неожиданная встреча.
Сегодня будет новый пакт...
И дружба наша пусть предтечей.

Сегодня пожелать спешу
Добра, здоровья и веселья.
Пусть я тебя и насмешу,
Храни себя ты от похмелья.

Уюта, мира, счастья странствий.
Ты дорожи всем тем, что важно.
Иди вперед, прочь от препятствий.
Глаза пусть от любви лишь влажны.

Тем подытожу этот спич,
Мой бывший незнакомый странник.
Ты не сочти сей текст за дичь...
Сердец тепло храни, охранник.


Рецензии