красный ангел

Мой красный ангел, теперь я выше
И песен скорбных твоих не слышу.

Угрозам диким твоим не внемлю.
Покинув небо, упал на землю

Мой красный ангел. Теперь другое,
Все кости целы, да сердце ноет.

И солнце жарит верхушки елей,
И где-то птицы выводят трели,

И к их беседам ты глух напрасно,
В сиянье белом мой ангел красный.

Прикован холод к твоим ладоням,
Объятий теплых они не помнят;

Бескровным пальцам так чужда нежность,
В них дым печали и страха снежность.

Ты словно древний, почти бесценный
Рояль в кулисах за пыльной сценой,

Который заперт, а ключ потерян,
И что найдется он я не верю.

Извечный странник души потемок
Мой красный ангел, совсем ребенок.


Рецензии