Почайна

Когда мы встретимся случайно,
Я расскажу тебе о том,
Что здесь текла река Почайна
В каком-то веке позатом.

А здесь стояли избы, храмы,
Муку мололи жернова.
Мальчишка с длинными вихрами
Горячим хлебом торговал.

Девица с ведрами по воду
Спускалась медленно к реке.
Крестьянин гнал свою подводу.
Рыбак качался в челноке .

Толпились люди у причала,
Купец заманивал рублем.
А речка быстрая Почайна
Впадала в Волгу под кремлем.

Да и сейчас впадает речка -
Ей под землей проложен путь.
Но все подробности - при встрече,
Когда-нибудь...


Рецензии
обнадежила.... Злая ты.

Виктория Всмирнова   03.10.2020 23:36     Заявить о нарушении
))) да нет же...

Елена Никандрова   03.10.2020 23:55   Заявить о нарушении