Один

Я счастья в жизни
Не искал. –
Меня искало счастье.
Я от него
Бежал средь скал,
Бегу средь скал
Сейчас я!

Мне б выйти,
Вылететь из туч,
Которые накрыли скалы.
Но, оказалось,
Что могуч
Завал,
И за спиной завалы.

Не нужно счастья! –
Я кричу, -
Оно ведь хрупкое
Такое.
Такое счастье
Не хочу, -
Жить в относительном
Покое.

Но только,
Где – то, в глубине,
На дне души
Незрячей,
Чуть – чуть
Мечтаю о жене,
И о любви горячей.

Но не считается
Чуть – чуть.
Я видел –
Жёны изменяют.
Один продолжу
В жизни путь,
Меня дороги уже
Знают.

Но разметён
Завал средь скал,
И тучи
В пропасть укатились.
Я снова
Солнце увидал,
И о любви
Стихи полились.

Евгений
Шапорев


Рецензии