С Костяном на двоих

Бухаем мы с Костяном каждый день.
Он в этом деле крепкий, он – кремень.
Мы с ним не видим ни краёв, ни дна.
Эх, кто бы нам повесил ордена.
Костян, он парень вовсе не простой:
Есть Мерседес и ходит не босой.
Мыслитель он в масштабе мировом,
Мы после пятой диспуты ведём.

           А нам бы третьего найти,
           А он ведь был.
           Да только сбился он с пути,
           Про нас забыл.
           И виноватого где нам теперь искать?
           Наш третий кореш резко бросил выпивать.
      
Причина нам ясна, но не понять:
Как можно резко бросить выпивать?
Неужто так коварно бабье зло?
Здесь даже нас с Костяном затрясло.
Вот раньше кореш пил и не робел.
Кураж такой – аж потолок гремел.
Ведь если с чистого листа начать,
То повесть прошлых лет куда девать?

           А нам бы третьего найти,
           А он ведь был.
           Да только сбился он с пути,
           Про нас забыл.
           И виноватого где нам теперь искать?
           Наш третий кореш резко бросил выпивать.

Костян вдруг после выпитой созрел:
- Да это ж, блин, в натуре, беспредел.
Спасательный ему бы бросить круг,
Не собутыльник всё – таки, а друг.
Я согласился: - Так тому и быть.
Но как его заставить водку пить?
Он завязал и никаких гвоздей!
Придётся на двоих – Костян, налей!

           А нам бы третьего найти,
           А он ведь был.
           Да только сбился он с пути,
           Про нас забыл.
           И виноватого где нам теперь искать?
           Наш третий кореш резко бросил выпивать.


20.09.2020 г.


Рецензии