Небо легкой подернуто дымкой...

Небо легкой подернуто дымкой –
Бабье лето вступило в права,
И рябина багряной косынкой,
Улыбаясь, прикрыла глаза.

Воздух палой пропитан листвою,
На асфальте из листьев пасьянс,
Лето снова с холодной зимою
Заключает шальной мезальянс.

Шорох листьев опавших берез,
Как признание в вечной любви,
Как тепло от несбывшихся грез,
Что с собой унесли журавли.


Рецензии