Чарует осени начало...

Чарует осени начало
Наивной скромностью своей,
Когда  робеет от причала
В бескрайность вырваться морей.

Когда еще в ней столько лета,
Когда ни капельки зимы,
И легкомысленные мы
Лучами жаркими согреты.

И только ночь все xолодней,
Да и раздумий больше в ней.

Разлука наша - та же осень,
В ней столько веры и тепла,
И на привычные вопросы -
Ответов пепел и зола.

И жизни суть - любви надежда
Не обрывается листом,
Еще теплом наполнен дом,
Пусть солнце в нем бывает  реже.

И только ночь все xолодней,
Да и раздумий больше в ней...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии