Если б я не родился в России...

Если б я не родился в России,
Став индусом с отметкой на лбу,
За меня люди б Шиву просили
Дать мне шанс на другую судьбу.

Если б я в африканской саванне
Среди воинов в племени рос,
То всю жизнь воевал бы за званье
Быть травинкой средь белых берёз.

Если б я был смиренным японцем,
Невысок от рожденья и худ,
То однажды ушёл вслед за солнцем
В край, который Сибирью зовут.

© Copyright: Александр Новопашин
(21.09.20)


Рецензии