февраль

Нынче ливень вместо снега
Поливает тротуар.
В воду прыгает с разбега
Свет автомобильных фар.

Ты уходишь, не прощаясь,
Поднимаешь воротник,
В белой дымке истончаясь,
Превращаясь в лунный блик.

Я останусь. Перекресток
Поглотит меня совсем.
В небе тают отголоски
Разноцветных хризантем.


Рецензии