А вы любили?

А вы любили не по правилам сатсангов?
Не по инструкциям духовных мастеров?
Вы шли под новогодний бой курантов
16 километров в ночь, пешком
К любимому, чтоб просто помириться?
Вы задыхались от горючих слез?
Вы сутки на сырой земле лежали,
С биноклем прячась за стволы берез,
Чтобы увидеть, как идет с работы
Любимый дорогой вам человек?
Молчали от стыда, как идиоты, от страха жмурясь? Совершить побег
Хотели, чтобы не признаться
В любви? Тряслись осиновым листом
От мысли, что придется целоваться,
Откладывая встречу на потом?

Вы разбивали в дребезги тарелки
От ревности? Вы прыгали в окно?
Вы ждали по три года смс-ки,
Смеясь над этим, когда это не смешно?

Теряли вы от радости сознание,
Когда для вас сорвал всего один цветок
С огромной клумбы пригласивший на свидание,
Едва знакомый очень милый паренек?

А вы бежали, спотыкаясь по пирону,
Встречая поезд , вопреки всем "никогда"
Надеясь, что в каком -то из вагонов
Есть человек, он к вам приехал
Навсегда?

Вы продолжали верить, если вас послали
Туда, откуда очень далеко идти?
А вы любили так, как и не знали,
Что будете,
Не за... ,
А вопреки?


Рецензии
Образно и талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   21.09.2020 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Это все все было по настоящему, в моей жизни... )

Целую Дождь   21.09.2020 08:45   Заявить о нарушении
"чтобы" и "откуда" здесь пишется слитно.

Вадим Ильич Росин   21.09.2020 12:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, всегда делаю ошибки, забыла уже, как писать , спасибо, сейчас исправлю⚘👍🙂

Целую Дождь   21.09.2020 17:37   Заявить о нарушении