Осень дуновеньем остудила

Осень дуновеньем остудила
От жары, замучившей весь мир.
Дождиком желанным наградила.
Он для нас и бог, и царь, и пир.
Влагой воздух вновь наполнился прозрачной.
Мгла ушла от наших городов,
И пичужки робкие летают
Среди скверов наших и садов.
На усталых лицах засияли
Милые улыбки и глаза.
А на небе солнышко сверкает,
И с тучей приближается гроза.
Ветерок прохладный обдувает
Наши разогретые тела.
Добрый мир спокойно вдохновляет
На хорошие поступки и дела.

                27.08.2010


Рецензии