Бессонница

Полночь. Горестно со сном прощаясь,
Разглядеть настойчиво пытаюсь
Бесконечной темноты конец.
Вновь со счёта злая ночь сбивает –
Хворостинки мыслей разгоняют
Вереницу скачущих овец.

Одолев фантазии ступени,
По стене бегут косые тени
Шепчущих макбетовых старух, 
Света фар неяркое скольженье
И ветвей неясное движенье…
И рассудку неподвластный слух

Напряжённо ловит в смутной дрёме
Шорохи и скрипы в гулком доме,
И шаги, затихшие давно,
Ход часов неудержимо мерный…
И с тоской глядит фонарь ущербный
Жёлтым глазом в тёмное окно.


Рецензии