Дом продаётся

Брожу по чьей-то брошенной усадьбе,
а сердце откликается так живо!
Забыто фото на стене. В венчальном платье
невеста. С ней жених. Ах, как красивы!

Гнездо оставлено. Погасло чудо.
Дом продаётся. И вздыхают стены
по бывшему семейному уюту -
хозяева сошли с домашней сцены.

Мы с домом сговоримся о причине:
не зло крылом коснулось, пролетая,
а просто где-то лучше им отныне...
И он со вздохом это принимает.

А я ещё здесь поброжу по саду,
вдохну сиянье дня и хмарь отрину.
Я на свои грустинки откликаясь,
в них всё же что-то радостное вижу.

2020


Рецензии