Не теряйте веру

Знал я многих крутых бизнесменов,
Мчавших вдаль, не касаясь земли,
И довольно известных спортсменов,
Что в больничную койку слегли.

Бизнесмены деньгами сорили,
Прожигая беспечно года,
Беззаботную жизнь проводили,
Не считая расход никогда.

Только часто и жизнь даёт маху,
То бросает нас в водоворот,
То о грешную землю с размаха,
Словно хрупкий хрусталь разобьёт.

Знал спортсменов, которых сломала
Жизнь спортивная. И навсегда.
Увозили к врачам с пьедестала,
Чтоб назад не вернуть никогда.

Говорили :- Прикован к постели,
С этой травмой не встанет никто...
А они всё смогли, всё сумели,
Ходят, бегают, водят авто...

Кто найдёт в себе силы и веру,
Снова всё начинает с нуля.
Это служит хорошим примером,
На огромной планете Земля.

Ну а кто раньше времени сдастся,
Его ждёт непременно одно -
Будет медленно вниз опускаться,
В свалку жизни, на самое дно.

Это было! Так есть! И так будет!
Эту истину не поменять...
Для чего в жизни падают люди?
Для того, чтобы снова вставать!!!

(19.09.2020.)


Рецензии