И вновь...

                ***
И вновь снимает Русский воин,
Кольчугу, обнажая торс,
Он Родом на победу скроен,
И честь средь боя не уронит,
Он словно в землю предков врос.

Есть щит и меч, да круг дружины,
Порукой все, спина к спине,
И каждый Муж и каждый Чином,
Верны -  Чертогу и Звезде.

И здесь, средь поля в звёздном храме,
Они взнесут безмолвный хор,
На Алатырь - заветный камень,
Свой древний, верный, заговор.

И вдруг проявится дорога,
Не местью все едины в бой,
Очистим место гневу Бога,
Он нас воспрянет за собой.

И расступятся, злые силы,
И задрожит в лесах листва,
И треснут древние могилы,
Неся напутствия слова.

И вновь снимает Русский воин,
Кольчугу, обнажая торс,
Он Русью дышит, он свободен,
За ним святые, божьей долей,
Он сердцем в землю предков врос…


Рецензии