Мне не скучно в поблекшем саду...

Мне не скучно в поблекшем саду.
По ковровой дорожке иду,
сто оттенков осеннего цвета
провожают недавнее лето.
Из зелёной волшебной страны
по тропинке, до дальней весны
предстоит переход одинокий.
Ветер сдует листву, и глубокий
снег засыплет её, заметёт,
льдом покроет. Но гонят вперёд
миражи бесконечного сада.
Как во сне, понимаю, что надо
почему-то попасть в эту даль,
перейдя гололёд и печаль.

Мне привычно беседу вести
с тем ушедшим, кто, верю, простит
то, что всё же манит перспектива
этой тропки нездешне красивой,
что не в силах его отпустить,
что написаны эти стихи...


Рецензии