Не мечись

Не мечись

Не мечись, не швыряйся для всех.
Ведь ты - Человек, а не блюдо.
Не обольщайся, когда манит и дразнит дешёвый успех.
Ну, где же, так где же в нём чудо?
Ведь в том-то и суть, весь аспект для утех.
И торг не уместен покуда,
Покуда ты жив, жив и есть человек,
А не на подносе лишь блюдо.
Нельзя покорить сразу этих и тех.
Нельзя предавать, как Иуда.
Увидишь, как ранят бездушье и смех.
Познаешь,  кто сам и откуда.
Не мечись, что-то в нас не для всех.
Настоящая здесь амплитуда.
И дела мне нет, что на пир подадут.
Я знаю, что точно не буду.


Рецензии