Недосягаемости полоса...

Недосягаемости полоса,
Дверь, закрытая на ключ.
Поднявши старые адреса,
по ним пройтись не прочь.


Утолив свою тоску и грусть,
В знакомый переход спущусь.
Пройду меж скверов и фонтанов,
У реки  мелководной фантазировать останусь.


Уже не будет больно мне,
Ведь время лечит даже,
Осталось понять простую мысль
И не искать в ней скрытый смысл.


А потом я в переулок заверну
И ностальгия окутает меня,
Как мы гуляли вместе вдоль
Арбата, и я ещё была  совсем  юна.


Теперь всё в нашем месте по-другому,
Нет тех лавочек, и атмосферы той любви,
Нет и прелести былой,  ритм суеты городской
Заполонил всё собой.


Смирись и дальше, друг мой, ты живи.
Не вернуть нам прошлое, увы.
Покончи с призраком минувших лет,
Сумей свой страх преодолеть.


Ну а я заканчиваю гулять,
Довольно себя наивно уверять,
Что повторится тот сладкий миг,
Это было и прошло, получила новый опыт.


Рецензии