Осень...

Не дожидаясь приближенья ночи,
Притормозив минуты  и часы,
Собой любуясь, в образе порочном
Явилась Осень , удивительной красы.

Как дама страстная, – надменно -похотлива,
 Слегка вульгарен пестротой eё наряд,
И поднимает ветер юбку шаловливо,
Чтоб получить взамен беcстыжий взгляд.

И юбка вся – из красно-желтых листьев,
Чулки – из нежно легкой паутины,
А диадема сверху – это кисти,
Не до конца раскрашенной рябины .

Она так легкомысленно наивна,
И нет в ней никакого постоянства –
Смеётся солнышком или рыдает ливнем,
При этом хвалится кокетливо убранством.

И снова я немножко ошарашен
Под чарами или в плену наитий,
От сочетанья красок и гуашей....
Ты ,Осень,–вспышка в череде событий!


Рецензии
Дмитрий, У Вас получилась привлекательная осенняя зарисовка, а сама главная героиня превосходна, красива, огненна,страстна и кокетлива.
С улыбкой,

Юлия Гишьян   14.11.2020 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Весьма и весьма Вам признателен!
С большим уважением,

Дмитрий Козловцев   14.11.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.