Тихо осень приходит...

Тихо осень приходит багрянцем.
Тишина и покой на душе.
Небо кутает пледом-румянцем
В заоконном моём витраже.

Чай горяч, мятой
пахнет и мёдом.
И трещит костерка огонёк.
День ещё, но уже за кустами
Свою песню стрекочет сверчок.

И опять на душе так уютно.
Может, чай, может, плед
В том виной. Может, ты.
И, наверное, верно.
Ведь не зря же
Ты рядом со мной.

Сентябрь, 2020 г.


Рецензии