***

и отжившей мечтой обесцветился день
солнце взвыло взвелось  по полудню
и раскрылись глаза и отбрасывать тень
начинает живое и нет. и машины и люди

чёрно-белых касаний ладони щеки
на альбомности осени глянцем
доразносятся в лодки цветные щенки
и за вёсла садятся пьяницы

и плывут в горизонт ничего не ища
по столетиям жизней плеяды
на волне не сегодня не здесь не сейчас
не в себе. ни с собою ни рядом


Рецензии