Разлука

             
Разлука птицею летела
На фоне грустной синевы
И будто бы, душа без тела,
Искала отзвука молвы.

Она металась безнадежно,
От ностальгии одичав,
То пела песни очень нежно,
А то, парила, замолчав.

За ней летели дни и годы,
Ночей бессонных корабли,
Былое счастье и невзгоды,
Которые давно прошли.

Не встретиться, не обниматься,
Не обмануть свою судьбу:
Ей некуда засобираться -
Ответа нет ей на мольбу.

Разлука вплавилась в надежду,
Прозрачной стала, как слеза,
Одела серую одежду
И отвела от нас глаза.


Рецензии