Осенняя зарисовка 6

Солнце вчера куда то пропало
И как то сразу холодно стало
До октября всего дней десяток
И день сегодняшний как подарок
Солнце целый день светит
Но правда не так уже греет
Листья деревьев все больше рыжеют
Как будто из железа постепенно ржавеют
На ночь солнце прячется и холодает
Ветер северный слегка задувает
С утра термометр десять плюс всего
Но как бы терпимо еще ничего
Бабье лето наступило или нет
Синоптики пока не дают ответ
А в лесу наверное хорошо
Только жаль дождь так и не прошел
Не повезло пока грибникам
Но сухо и не грязно всем нам
Пока еще дождей не обещают
И солнышко хоть как то согревает !


Рецензии