Уезжаю надолго в осень...

         ***             
         Бесподобна была та весна!...
         С лепестковым дурманом сладким,
         Что лишал и покоя и сна…
         С поцелуем первым украдкой.

         А потом миллионами звёзд
         Полыхало страстное лето...
         С песней, душу тревожащей, гроз,
         С переменчивостью рассветов.

         Только время колдует, вершит…
         И прощенье за то не просит,
         Что вручило, приняв строгий вид,
         Мне билет в элегантную осень,

         Где бесшумный, резной листопад
         Умаляет в душе печали.
         А дожди – друг за другом, подряд –
         Что-то шепчут про светлые дали…

         Ждёт ветров беспокойная рать…
         Что ж, со временем спорить не стану.
         Попрошу лишь с зимой подождать –
         Петь под окнами вьюгам рано. 


Рецензии
Да! Неча, понимаешь, снегопадам нам на косы мести! Мы ещё дефьки ай да ну!)))

Фили-Грань   24.11.2020 15:35     Заявить о нарушении
Филичка, спасибо! Дефьки ещё те...нам снегопады не страшны, мести некуда - стрижки сплошь пацанячьи))))))

Ирина Гурьева   26.11.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.