Утро понедельника настаёт

Утро понедельника. Трепетный рассвет
На продрогших улицах пешеходов нет.
Кутаясь от холода крепко спит народ
Утро понедельника
Настаёт!

Шапкой-неведимкою в городе туман
Заигрались прятками серые дома
Во дворе расстелена жёлтая листва
И сентябрь баюкает сонных горожан.

Фонари ссутулившись погасили свет
Прибавляя яркости, щурится рассвет
И вот эти несколько утренних минут
Сонные писатели счастьем назовут.

Утро понедельника. Вот ещё чуть-чуть
И рекой по улицам люди потекут
Над туманным городом солнышко взойдёт
Утро понедельника в город мой идёт!

Утро понедельника
На-ста-ёт!

20.09.2020


Рецензии