Случайная встреча

- Ты за рулем? – мой друг спросил.
- Да нет, - ответил я и загрустил, -
Я без руля и без ветрил,
ГАИшник ездить запретил.

- И как в такую ты погоду,
Ведь зонтик ты не носишь сроду?
- Да, к Новому, примерно, году
Вернут уже мою свободу.

- Тогда, быть может, грамм по сто?
- Давай. За жизни естество,
За наших душ с тобой родство
И за вожденья мастерство.

Мы заглянули с ним в кафе
С названьем странным «Санта Фе»,
Решили, быть чтоб «под шафе»,
Взять не по стопке, а по две.

И потекла рекой беседа,
Такое с другом у нас кредо –
Общение важней обеда,
Спасибо Господу за это –

Что есть, кому излить мне душу,
И есть, кого в ответ послушать,
Любую боль беседа глушит –
Ведь слышит сердце, а не уши.

Есть прелесть в этих редких встречах,
Они нам расправляют плечи,
И без лекарства душу лечат,
Жизнь нашу смыслом обеспечат,
И снова силы придают!..


Рецензии