Бессонница

Ветер памяти коснулся
              Тонких струн души,
Разбудив воспоминанья,
                Спавшие в тиши.
Ночь. С бессонницей играю
                В старую игру -
ГДЕ, КОГДА и ЧТО,  возможно,
                Угадать смогу.
Барабан воспоминаний
                Снова раскрутив,
Я прошедших дней страницы
                В памяти открыл.
ЧТО минуло, ГДЕ ошибся
                и КОГДА пора,
Новые наметив цели,
              Все начать с нуля.
Может быть, я попытаюсь
               Обыграть судьбу –
На безвестный полустанок
                От неё сбегу?
Попросив друзей подсказку,
                Бонус получив,
Вдруг открою букву в слове
                Новых перспектив…
До утра крутиться будет
                Эта канитель -
Не забыть бы, что я думал.
                Скоро новый день
Постучит в окно с рассветом,
                Мысли торопя.
Отдохнуть бы… Не успел я…
                Все… Вставать пора…


Рецензии